Resep dan Cara Memasak Nasi Goreng Kambing -->

Resep dan Cara Memasak Nasi Goreng Kambing

Resep dan Cara Memasak Nasi Goreng Kambing

Nasi goreng kambing walau terdengar sederhana, namun selalu menjadi menu favorit bagi pecintanya. 



Hidangan ini  memiliki rasa rempah yang khas nan lezat dengan potongan daging kambing yang empuk. Untuk menambah kelezatannya, dapat ditambahkan kerupuk udang, irisan timun, dan tomat sebagai pelengkapnya.

Bahan-bahan

  • Daging kambing potong kecil-kecil - 150 gram
  • Nasi putih dingin - 500 gram 
  • Minyak untuk menumis - 3 sdm 
  • Kecap manis - 4 sdm
  • Daun bawang iris halus - 2 batang
  • Cabe besar iris halus - 2 buah
  • Telur buat orak arik - 2 butir
  • Gula putih - 1/2 sdt
  • Merica - 1/4 sdt

Bumbu Halus:

  • Bawang merah - 3 siung
  • Bawang putih - 3 siung
  • Cabe merah keriting - 2 buah
  • Jinten - 1/4 sdt
  • Kapulaga - 2 butir
  • Cengkeh - 2 butir
  • Kunyit tua - 1 ruas
  • Garam - 1 sdt

Cara Memasak

1.Tumis bumbu halus sampai harum, kemudian masukan daging kambing, aduk hingga merata. Tambahkan sedikit air, masak sampai air habis dan daging menjadi empuk.

2.Masukkan orak-arik telur dan nasi, aduk hingga merata.

3.Masukan kecap manis, daun bawang, cabe merah, garam, gula, dan merica, kemudian aduk hingga merata.

4.Sajikan.


TIPS

1.Pilih daging kambing muda supaya cepat empuk.

2.Iris daging kambing agak tipis supaya cepat matang.

3.Nasi putih sebaiknya yang pera dan dingin (Bisa terlebih dahulu didinginkan dalam kulkas semalam atau sisa nasi putih kemarin).


Hasil: 2 porsi





LihatTutupKomentar