Resep dan Cara membuat Nasi Goreng Ala Hotel - Indonesia -->

Resep dan Cara membuat Nasi Goreng Ala Hotel - Indonesia

 Resep dan Cara membuat Nasi Goreng Ala Hotel - Indonesia 

Resepema - Nasi goreng merupakan makanan yang sangat digemari oleh banyak kalangan juga. Sama halnya dengan nasi goreng telah banyak mengalami “evolusi” dengan hadirnya beberapa jenis nasi goreng yang ditawarkan.



Selain itu Nasi Goreng juga merupakan salah satu makanan khas Indonesia. Tapi jangan salah ya makanan Nasi goreng bahkan sudah sampai ke manca negara, ini dapat ditemui pada restoran mewah atau hotel bintang lima loh.


Nasi goreng yang satu ini ada perbedaan dengan yang disajikanpada penjual keliling atau kaki lima. Hal ini dibedakan dari cara penyajiannya, atau bisa dari aroma karena cara memasaknya atau alat-alat memasaknya yang berbeda pula.

Yuk kita simak resep serta cara membuatnya.


Bahan yang dibutuhkan -Resep dan Cara membuat Nasi Goreng Ala Hotel :

• 2-3 piring nasi dingin dan tidak pulen

• Daun bawang, dipotong potong

• Cabai merah buang isinya, iris serong

• 100 gr udang segar dibuang kulit dan kepalanya, digoreng

• 2 sendok makan saos tomat dan 2 sendok makan kecap manis

• Margarin/mentega secukupnya


Bumbu Halus -Resep dan Cara membuat Nasi Goreng Ala Hotel :

• 3 siung bawang putih

• 4 siung bawang merah

• ½ sendok teh terasi

• ½ sendok teh gula pasir

• 1 sendok teh garam


Bahan Pelengkap:

• Bawang goreng
• 3 butir telur, digoreng/dadar mata sapi setiap butirnya
• Irisan tomat segar

Cara Memasak:

1. Panaskan wajan dan masukkan mentega seperlunya, lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum.

2. Masukkan nasi, udang goreng, daun bawang, dan cabai iris. Aduk cepat hingga bumbu dan panas merata sempurna.

3. Tambahkan kecap manis dan saos tomat, aduk cepat dan rata. Matikan api & pindahkan wajan sehingga saos dan kecap tidak terlalu matang.

4. Sajikan nasi goreng yang telah masak tadi. Taburi bawang goreng, lalu tambahkan telur dadar & irisan tomat di atasnya.

5. Nasi goreng lezat siap disantap.


Resepema.my.id

LihatTutupKomentar